Thursday, September 15, 2011
इन सारी बीमारियों का एक ही डॉक्टर है टमाटर
खट्टा-मीठा टमाटर पकाने के बाद खाने के जायके को जितना बढ़ाता है। उतना ही अधिक लाभ सलाद के रूप में लेने पर भी करता है। टमाटर में प्रोटीन, विटामिन, वसा आदि तत्व विद्यमान होते हैं। कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है इसके अलावा भी टमाटर खाने से कई लाभ होते हैं। टमाटर सिर्फ एक सब्जी नहीं बल्कि ये अपने आप में एक संपूर्ण औषधी है आइए जाने कैसे?
- डाइबिटीज व दिल के रोगों में भी टमाटर बहुत उपयोगी होता है।
- इसमें कैलोरिज कम होती है इसलिए सलाद के रूप में खाया जाता है।
- ये शरीर से कई तरह क ी बीमारियों से मुक्ति दिलवाते हैं।
- टमाटर खाने वालों को कैन्सर रोग नहीं होता।
- टमाटर के नियमित सेवन से पेट साफ रहता है।
- कफ होने पर टमाटर का सेवन अत्यंत लाभदायक है।
- प्रात: बिना कुल्ला किए पका टमाटर खाना स्वास्थ्य के लिए लाभप्रद होता है।
- पेट में कीड़े होने पर सुबह खाली पेट टमाटर में पिसी हुई कालीमिर्च लगाकर खाने से लाभ होता है।
- भोजन करने से पहले दो या तीन पके टमाटरों को काटकर उसमें पिसी हुई कालीमिर्च, सेंधा नमक एवं हरा धनिया मिलाकर खाएं। इससे चेहरे पर लाली आती है व पौरूष शक्ति बढ़ती है।
- टमाटर के गूदे में कच्चा दूध व नींबू का रस मिलाकर चेहरे पर लगाने से चेहरे पर चमक आती है।
- टमाटर के नियमित सेवन से अन्य रोग जैसे डायबिटीज, आंखों व पेशाब संबंधी रोगों, पुरानी कब्ज व चमड़ी के रोगों का उपचार होता है।
-इसके सेवन से रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।
- टमाटर से पाचन शक्ति बढ़ती है।
- इसमें साइट्रिक अम्ल और मैलिक अम्ल पाया जाता है इसलिए यह एंटासिड के रूप में काम करता है।
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